Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал

Вконтакте Facebook Youtube Twitter Одноклассники Whatsapp

Элементарная обработка звука

Элементарная обработка звука

Поговорим о базовых навыках и базовом программном обеспечении, необходимом для обработки звука на начальном уровне. За рамками останутся такие вопросы, как углублённая обработка звука с использованием различных программных средств, т.к. такая обработка предполагает более высокий уровень подготовки пользователя.

Основные вопросы

  • Как вырезать из звукового файла всё лишнее;
  • Как склеить несколько звуковых файлов в один;
  • Как разрезать один файл на несколько частей;
  • Как правильно прописать теги файла и зачем они нужны.

Об авторе

Дмитрий Михайлович Бахров, сотрудник Центра «Камерата», эксперт в сфере тифлоинформационных технологий, тренер по невизуальному использованию компьютерной и мобильной техники.

Материалы для скачивания

Справочная информация

Вебинар организован Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Тифлоинформационные технологии в действии». Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества.

Проект включает комплекс мероприятий по повышению эффективности применения тифлоинформационных технологий в интересах разносторонней реабилитации и инклюзии инвалидов по зрению.

Смотреть вебинар на YouTube

Слушать подкаст

Аудиозаписи наших мероприятий доступны для прослушивания в подкаст-ленте «Встречаемся в «Камерате», найти которую можно во всех популярных подкаст-агрегаторах: Apple, Google, Яндекс и ВКонтакте. Подписывайтесь, ставьте оценки и комментируйте.

Scroll Up