МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
  • Главная
  • Архив
  • Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование
Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

29 декабря 2018 года стартует интернет-голосование в рамках конкурса практик некоммерческих организаций по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению «Инклюзия без иллюзий».

Конкурс проводится в 2018 году в рамках одноименного проекта, реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках программы «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере, а также укрепление их позиции в местных сообществах.

В интернет-голосовании принимают участие 46 практик, представленных специалистами некоммерческих организаций со всей России, от Архангельска до Владивостока.

Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

Оценить и прокомментировать работы можно на нашем сайте, нажав кнопку «Голосую», а также в группах «Камерата» в ВКонтакте и на Facebook нажав кнопку «Нравится».

Голосование завершится 13 января 2019 года. Мнение интернет-аудитории будет учитываться при подведении итогов конкурса «Инклюзия без иллюзий».

Конкурсные работы

«Волшебная сила прикосновения к искусству»

Цель практики: способствовать развитию новых форм реабилитации и социализации инвалидов по зрению средствами культуры и искусства, расширению творческих возможностей слепого человека. Подробнее …

«Создание безбарьерной среды. Адаптация банкнот для самостоятельного использования незрячими людьми»

Проект разработан с учащимися средней школы, представлен и частично реализован совместно со специалистами АО «Гознак» и представителями Банка России. Подробнее …

Тифлопросветительский короткометражный фильм о возможностях незрячих детей. А также создание прочих фильмов об инклюзии

Слабовидящие дети не только не являются проблемой для общества. Но и имеют не оцененные обществом и людьми ресурсы, которых нет у других детей. Инклюзия – вполне реальна и при правильном подходе не требует больших затрат. Подробнее …

Демонстрация мобильного кабинета реабилитации инвалидов по зрению «Помоги себе сам»

Проект направлен на проведение демонстрационных и просветительских мероприятий, отражающих современное состояние тифлотехнических средств реабилитации (далее ТСР), помогающих инвалидам по зрению в учебной, трудовой и бытовой деятельности. Подробнее …

Творчество как способ интеграции инвалидов по зрению в общество

Целью проекта является содействие интеграции, социальной адаптации и реабилитации инвалидов по зрению средствами культуры и искусства. Подробнее …

Библиотечные уроки волонтерства

Цель практики: научить людей адекватно реагировать на людей с ограниченными возможностями здоровья, выработать специальные навыки оказания помощи таким людям, пробудить чувство милосердия и толерантности. Подробнее …

Проект социальный инклюзии молодёжи с ограниченными возможностями здоровья по зрению «Молодежное взаимодействие»

Цель практики: Формирование в обществе взаимопонимания и уважения к проблемам незрячих. Погружение зрячих в проблематику незрячих людей. Подробнее …

Серия квест-игр «Мир на ощупь»

Практика направлена на формирование в современном обществе положительного образа людей с инвалидностью по зрению. Подробнее …

«Талантливы вместе»

Цель практики: привлечь внимание общественности к положению детей-инвалидов, а также с целью их активного участия в общественной жизни. Подробнее …

«Я вижу руками»

Практика направлена на социокультурную адаптацию слабовидящих и незрячих детей посредством погружения в русскую народную литературу, сказки, фольклор через тактильные книги. Подробнее …

«Уроки инклюзивного общения»

Практика направлена на формирование инклюзивной культуры среди подростков города Севастополя, посредством организации и проведения классных часов с демонстрацией позитивного опыта социализации людей с инвалидностью по зрению. Подробнее …

«Почувствуй историю»

Практика направлена на формирование в обществе позитивного имиджа инвалида по зрению посредством проведения инклюзивных экскурсий по центральному кольцу города. Подробнее …

«С книжкой вприпрыжку»

Практика направлена на привлечение внимания к развитию слабовидящих детей и детей без инвалидности. Подробнее …

«Пение с закрытыми глазами»

Практика направлена на создание условий для формирования у зрячих детей толерантного отношения к детям с ОВЗ. Подробнее …

«Белая трость»

Цель практики: привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, показать их творческий потенциал и возможности. Подробнее …

«Песочные игры в инклюзивном пространстве»

Цель практики: Формирование инклюзивной культуры общества и повышение психолого-педагогической компетентности направленной на оказание помощи людям с ОВЗ и инвалидам. Подробнее …

«Рюкзачок читай-ка. Сборник Аудиокниг «Посвящение собаке»

Цель практики: рассказать слабовидящим деткам об одном из главных помощниках-собаках. Привлечь маленьких волонтеров общеобразовательных школ к помощи в подготовке аудиокниги к записи, оформление тактильной обложки. Подробнее …

Проведение семинаров-практикумов по ситуационной помощи инвалидам по зрению

Практика направлена на формирование у работников госучреждений, коммерческих компаний и представителей волонтерских организаций навыков эффективного взаимодействия и помощи инвалидам по зрению в различных жизненных ситуациях. Подробнее …

Инклюскурсии в городе Н

Цель практики: в рамках неформальных инклюзивных прогулок тренировать равное общение между будущими специальными психологами и людьми с инвалидностью. Подробнее …
Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

Мобильный консультационный центр «proЗРЕНИЕ»

Цель практики: оказание ранней медико-социальной и психолого-педагогической помощи семьям республики Хакасия, воспитывающим детей со зрительной депривацией, а также консультирование педагогов, обучающих детей данной категории. Подробнее …

«Наглядная видео-практика для преподавателей, как методика обучения инвалидов по зрению»

Цель: устранение стереотипного подхода к обучению инвалидов, популяризация и внедрение инклюзивного образования среди учебных заведений, не имеющих подобной практики. Подробнее …

«Развитие активной личности слепого учащегося посредством социального партнерства»

Практика направлена на проблему социальной адаптации слепых учащихся в современное общество посредством организации внеурочной деятельности через социальное партнерство. Подробнее …

Квест для инвалидов по зрению «Другая реальность»

Цель Квеста: используя смартфон и все его возможности, пройти из гостиницы «Экватор» в Приморскую краевую библиотеку для слепых. В процессе прохождения маршрута подразумевается тесное взаимодействие команд с людьми. Показать собственным примером возможности людей с ограниченными возможностями. Подробнее …

«Общение и взаимодействие с инвалидами без мифов и условных барьеров»

Практика направлена на формирование представления о жизни незрячих у участников образовательного процесса при использовании психологических методов. Подробнее …

Игротека «Инклюзион»

Главная идея игр — инклюзивность — включение в полноценное социальное взаимодействие людей с разными физическими возможностями, создание единой комфортной среды для людей вне зависимости от их физических и психологических особенностей. Популяризация тифлотехнологий. Подробнее …

«Инклюзивная интервенция»

Цель практики: познакомить и включить людей с нарушением зрения в практики современного искусства на принципах соучастия и соавторства. Подробнее …
Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

«Развитие тифлоинформационного пространства»

Цель практики: создать условия для формирования современной информационно-коммуникативной среды у людей с нарушением зрения средствами адаптивных технологий путем централизованной каталогизации полезного для незрячих контента. Подробнее …

«Уроки инклюзивного общения»

Цель проекта: формирование навыков инклюзивного общения с людьми с ОВЗ и с инвалидностью. Подробнее …

Система мероприятий «Доступный Брайль»

Цель практики: совершенствовать приёмы обучения и тренинга по системе чтения и письма Л. Брайля по всей вертикали образования (от дошкольного до послевузовского образования). Подробнее …

«Познаем мир на ощупь»

Цель практики: оказать семьям, имеющим детей-инвалидов по зрению помощь в решении социально- психологических проблем, раскрыть возможности каждого ребенка и подготовить его к дальнейшей жизни в естественном социальном окружении. Подробнее …

«It-технологии, как средство реабилитации незрячих людей»

Цель практики: формирование в студенческом обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению. Подробнее …

«Просветительская работа общественности о проблемах и возможностях инвалидов по зрению»

Практика направлена на стимулирование людей без ограничений по здоровью к взаимодействию с незрячими и слабовидящими, а также привлечение внимания широкой общественности к достижениям и проблемам инвалидов по зрению. Подробнее …

«Одной дорогой 2019»

Цель практики: разъяснить нашей целевой аудитории какими возможностями обладают лица с нарушениями зрения, продемонстрировать эти возможности на практическом примере. Подробнее …

«Международные молодежные инклюзивные обмены»

Основная цель практики — показать людям с инвалидностью и без важность того, что их совместная деятельность может быть интересной, полезной и нужной, и через это понимание стимулировать их к преодолению процессов сегрегации. Подробнее …

«Взгляд на мир другими глазами»

Цель практики: привлечение внимания общества к проблемам незрячих людей, к вопросу солидарности и помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Подробнее …

«Земля Кузбасская поэтами воспета»

Цель практики:Обеспечение принципа равных возможностей для детей – инвалидов и здоровых детей в социокультурных мероприятиях, проводимых в библиотеке. Подробнее …

«ЕСЛИ ОН НЕ ТАКОЙ, КАК Я»

Практика направлена на изменение неадекватных социальных представлений и формирование положительного, толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья у учеников и учителей общеобразовательных школ. Подробнее …
Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

«Люди. События. Творчество»

Цель практики: повышение уровня информированности о различных аспектах интеграции инвалидов в общество. Подробнее …

Интернет-радио «Прозрение»

Цель практики: создание посредством интернет-радио единого безбарьерного культурно-информационного пространства, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут реализовать свой творческий потенциал и стать активными участниками культурного процесса. Подробнее …

Тифлоэкскурсии и виртуальные экскурсии

Цель данной работы – познакомить условно здоровых людей с тем, как видят мир люди с ограниченными возможностями по здоровью, создать более терпимое отношение к инвалидам в обществе. Подробнее …

«Молодой педагог инклюзивной школы»

Практика направлена на распространение информации об истории, основных принципах и ценностях инклюзии, а также о психолого-педагогических особенностях обучения детей с нарушениями зрения. Подробнее …

«Погружение в инклюзивную среду»

Практика направлена на формирование в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению. Подробнее …

«Инклюзия в действии»

Цель практики: объединение молодежи вокруг спортивных достижений и волонтерства вне зависимости от физических возможностей. Подробнее …
Конкурс практик «Инклюзия без иллюзий» — интернет-голосование

«ДАРИ ДОБРО»

Практика направлена на формирование у детей навыков социально-адаптивного поведения, важных личностных качеств, умение проявлять внимание и заботу к другим. Подробнее …

Тифлопросветительская площадка «Мир на ощупь»

Цель практики: формирование адекватного общественного мнения по отношению к людям с проблемами зрения посредством различных форм тифлопросветительской деятельности. Подробнее …

«В помощь инклюзивному обучению слабовидящих школьников»

Цель: формирование в общеобразовательных школах благоприятных условий, способствующих успешному инклюзивному обучению слабовидящих школьников. Подробнее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *