МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
IT-решения для доступности общественного транспорта

IT-решения для доступности общественного транспорта

Одной из ключевых проблем незрячих и слабовидящих людей является использование общественного транспорта. Как могут помочь информационные технологии — разобрали на примере конкретного кейса.

Основные вопросы

  1. Что нового в мобильном приложении Bustime, и почему функционал для незрячих становится популярным для всех.
  2. С какими вопросами столкнулся разработчик при адаптации продукта дляновой целевой аудитории, и как конечным пользователям находить общий язык с разработчиками для совместной реализации полезных идей.
  3. Как развиваются данные об общественном транспорте в Нижнем Новгороде, каковы глобальные перспективы, и как незрячим из других регионов добиваться улучшения информационной доступности.

Авторы и ведущие

  • Илья Лебедев, менеджер направления «Доступная среда в проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области, незрячий соразработчик адаптированной версии «Bustime».
  • Остап Остащенко – руководитель команды сервиса отслеживания общественного транспорта Bustime (город Красноярск).
  • Алексей Карапузов – заместитель главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям.

Справочная информация

Вебинар «IT-решения доступности общественного транспорта» организован Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» совместно с АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области» и администрацией Нижнего Новгорода в рамках проекта «Тифлоинформационные технологии в действии». Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества

Проект включает комплекс мероприятий по повышению эффективности применения тифлоинформационных технологий в интересах разносторонней реабилитации и инклюзии инвалидов по зрению.

Материалы для скачивания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *