МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

В этом разделе можно познакомиться с нашими программами и проектами, узнать о том, как принять в них участие, прочитать отзывы о проведенных мероприятиях.

Школа самостоятельности.

Помощь в освоении навыков самообслуживания, использования технических средств реабилитации и ориентировке в пространстве.

Информационное обеспечение инвалидов по зрению

Информационное обеспечение инвалидов по зрению

Основная цель программы — расширение возможностей инвалидов по зрению по получению информации в доступных формах с помощью современных тифлоинформационных технологий.

Универсальный мобильный помощник

Универсальный мобильный помощник

Программа «Универсальный мобильный помощник» реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с 2016 года и направлена на создание условий для освоения и применения инвалидами по зрению компенсаторных возможностей современной мобильной техники в интересах их разносторонней реабилитации и повышения качества их жизни.

Рельефная печать.

Подготовка и издание информационных материалов шрифтом брайля, изготовление рельефных изображений, а также 3d-макетов зданий и сооружений.

Инклюзия без иллюзий.

Формирование в обществе адекватного представления о проблемах и возможностях незрячих и слабовидящих, а также проведение мероприятий в различных форматах с одновременным участием людей с ограничениями зрения и без.

Место встречи - Нижний Новгород

Место встречи - Нижний Новгород

Новый социальный проект Центра «Камерата» поможет незрячим людям познакомятся с лучшими туристическими практиками доступного туризма и, конечно, с культурными и историческими достопримечательностями Нижнего Новгорода.