МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС
Наши сотрудники.
От друзей с любовью.

Школа самостоятельности

Ежегодно бесплатно для жителей Нижегородской области, потерявших зрение Центр «Камерата» проводит реабилитационный интенсив, включающий тренинги и консультации со специалистами в различных областях: психолог, тифлопедагог, инструктор по ориентированию и мобильности, тренер по цифровой грамотности и т.п.

В течение нескольких дней участники на практике знакомятся с приемами и способами преодаления различных трудностей, связанных с ограниченным зрением.

Особое внимание при выборе участников уделяется людям, потерявшим зрение в зрелом возрасте, так как им труднее без посторонней помощи адаптироваться к новым условиям жизни. Кроме того, в интенсиве, как правило, участвуют незрячие люди, которые ведут активный образ жизни, успешно освоившие навыки самообслуживания и ориентирования в пространстве. Они делятся своим опытом, выступая примером для тех, кто потерял зрение недавно.

Рассказ о том, как проходила школа самостоятельности 2021 можно прочитать в этой статье, а отзывы участников размещены на этой странице.

Scroll Up