Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал

Вконтакте Facebook Youtube Twitter Одноклассники Whatsapp

Как помочь

Дорогие друзья!

Уже более 20 лет мы помогаем незрячим видеть свой потенциал. Наши социальные проекты помогают людям, потерявшим зрение, поверить в себя, стать самостоятельными, реализовать свои возможности в новых условиях.

Все наши мероприятия и проекты реализуются при поддержке неравнодушных активистов и благотворителей, а также по инициативе самих инвалидов по зрению. Более того, почти все сотрудники «Камераты» сами являются инвалидами по зрению, поэтому, знают о проблемах незрячих и слабовидящих людей не понаслышке.

Поддержать нашу работу просто

[leyka_campaign_form id=»11237″]

Что мы сделали за последний год?

  1. Организовали обучение и консультирование незрячих и слабовидящих пользователей компьютера и смартфона в 30 регионах России;
  2. Совместно с НКО-партнерами подготовили и опубликовали пособия и статьи по различным вопросам реабилитации инвалидов по зрению;
  3. По заказу образовательных и реабилитационных организаций напечатали учебные пособия и другие информационные материалы, выполненные рельефно-точечным шрифтом брайля;
  4. Создали доступный туристический маршрут по центру Нижнего Новгорода, включающий аудиогид, навигационные подсказки, а также рельефные изображения и 3d-макеты достопримечательностей;
  5. Разработали и провели десятки реабилитационных мероприятий: тренингов, мастер-классов, деловых игр, кинопоказов и экскурсий с тифлокомментарием и многое другое.

Что мы планируем в этом году?

  1. Проведение экскурсий с закрытыми глазами и квестов в темноте. Темнота — это эффективный инструмент, с помощью которого человек может буквально взглянуть на мир с другой стороны, разобраться в себе или сплотить команду. (приобретение расходных материалов, Оплата аренды помещений и работы специалистов).
  2. «Инклюзивный турклуб» — организация туристических походов различной сложности с участием незрячих туристов. (Приобретение туристического снаряжения: палатки, спальники, коврики, карабины и т.д.).
  3. «Трогательный Нижний». Создание 3d-макетов нижегородских достопримечательностей, проведение экскурсий для туристов. (приобретение материалов, оплата работы специалистов).
  4. «Школа самостоятельности». Проведение для людей, недавно потерявших зрение, проживающих в отдаленных районов Нижегородской области, многодневного тренинга, который будет включать занятия с инструктором по ориентировке, психологические тренинги, обучение пользованию компьютером и смартфоном, профориентационные занятия и т.д. (оплата проживания и питания, работы специалистов).
  5. Создание инструментального ансамбля. Многие незрячие имеют музыкальное образование и готовы организовывать благотворительные концерты. (приобретение инструментов, звукового оборудования).

Поддержите нас!

[leyka_campaign_form id=»11237″]

 

Scroll Up