Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Актуально Директору Центра «Камерата» вручена медаль за вклад в развитие Нижнего Новгорода. Поздравляем!

Директору Центра «Камерата» вручена медаль за вклад в развитие Нижнего Новгорода. Поздравляем!

Директору Центра "Камерата" вручена медаль за вклад в развитие Нижнего Новгорода.
Директору Центра «Камерата» вручена медаль за вклад в развитие Нижнего Новгорода.

"То, что вы сделали в этом году, останется с нижегородцами на долгие годы. Нам предстоит огромное количество проектов в самых разных направлениях, которые находятся в разной степени проработки и которые в дальнейшем послужат развитию Нижнего Новгорода.

«То, что вы сделали в этом году, останется с нижегородцами на долгие годы. Нам предстоит огромное количество проектов в самых разных направлениях, которые находятся в разной степени проработки и которые в дальнейшем послужат развитию Нижнего Новгорода. Надеюсь, что вместе с вами нам удастся всё реализовать», – Юрий Шалабаев.

23 декабря глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вручил директору Центра «Камерата», Екатерине Владимировне Махневой, памятную медали в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

«Камерата» — одна из ведущих некоммерческих организаций в нашем регионе, занимающихся поддержкой незрячих и слабовидящих людей. Неоднократные победы в федеральных, региональных и городских грантовых конкурсах говорят о качественной проработке социальных проектов и инициатив, реализуемых организацией», — сообщили в департаменте социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода.

Директору Центра "Камерата" вручена медаль за вклад в развитие Нижнего Новгорода.

«Для того чтобы незрячие и слабовидящие люди смогли «увидеть» красоту нашего города и лучше познакомиться с его историей и архитектурой, специалисты Центра «Камерата» в этом году при поддержке фонда президентских грантов реализовали социальный проект «Место встречи — Нижний Новгород». В его рамках был создан объемный 3d-макет нижегородского кремля и разработана интерактивная экскурсия, в которой приняли участие более 100 инвалидов по зрению из Нижнего Новгорода и Приволжского федерального округа», — рассказала Екатерина Махнева.

«Кроме того, в целях повышения доступности и комфорта городской среды, удалось наладить взаимодействие с организациями культуры и туризма, провести обучение для специалистов библиотек, подготовить аудиогид для технического музея, организовать экскурсии по городу, просмотры спектаклей и фильмов с тифлокомментарием и многое другое».

Юбилейная медаль Российской Федерации была учреждена Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2021 года № 184. Она вручается гражданам, внесшим значительный вклад в развитие г. Нижний Новгород.

ОПИСАНИЕ медали:

Лицевая сторона памятной медали к 800-летию Нижнего Новгорода.

Юбилейная медаль «В память 800-летия Нижнего Новгорода» изготавливается из латуни и имеет форму круга диаметром 32 мм. Края медали окаймлены выпуклым бортиком с обеих сторон. Все изображения, надписи и цифры на медали рельефные.

На лицевой стороне медали — изображение фрагмента стены Нижегородского кремля с Дмитриевской башней посередине, справа от башни — изображение собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, слева от башни — изображение Михайло-Архангельского собора. В верхней части медали, по окружности, — надпись: «В ПАМЯТЬ 800-ЛЕТИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА».

Оборотная сторона памятной медали к 800-летию Нижнего Новгорода.

На оборотной стороне медали, в центре, — изображение герба г. Нижний Новгород (щит, обрамленный по бокам и снизу лентой, на щите — изображение идущего влево оленя с ветвистыми рогами, над щитом — стилизованное изображение верхней части Дмитриевской башни, окруженной по обручу лавровым венком). Под гербом, по окружности медали, — цифры «1221 — 2021». Слева от герба, по окружности медали, — изображение лавровой ветви, справа — изображение дубовой ветви.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой, муаровой лентой белого цвета с двумя продольными черными полосками по краям и одной продольной полоской красного цвета посередине. Ширина ленты — 24 мм. Ширина черной полоски — 2 мм, ширина красной полоски — 4 мм.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.