МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Google Формы — веб- приложение для создания опросов и тестов

Google Формы — веб- приложение для создания опросов и тестов

Приглашаем проникнуть в святая святых — кухню преподавателей, где в формах выпекаются нет не тосты, а только тесты к занятиям.

Основные вопросы

  • Основные возможности и интерфейс веб-приложения Google Форм.
  • Конструирование формы и типы вопросов.
  • Специфика создания теста.
  • Способы доставки формы участникам опроса.
  • Сбор и анализ ответов.

Основные возможности Google Форм

Google Формы – это ещё одно интересное онлайн-приложение из комплекта сервисов Google Suite.

Средствами данного сервиса можно быстро создавать любые онлайн-опросы и тесты, отправлять их людям по электронной почте и другим каналам связи, а затем автоматически получать обратную связь (ответы на вопросы анкет и тестов). Приложение имеет удобный, понятный интерфейс, полезно преподавателям, психологам, тренерам и другим специалистам, работающим с клиентами для быстрого сбора информации. Практически их можно применять в любой сфере деятельности. С помощью форм можно оформлять заказы, регистрацию на мероприятия, делать различные отзывы, заполнять отчёты, брифы, проводить тестирование и голосование.

Для работы с данным приложением необходима учётная запись Gmail. Сервис доступен незрячим пользователям в содружестве как с NVDA, так и с JAWS. Имеется набор быстрых клавиш для оптимального взаимодействия с приложением.

Как Google Docs и Google Sheets, Google Формы обладают основными характеристиками веб-приложений Google: хранение формы в облаке, бесплатность, совместный доступ, мультиплатформенность, совместимость в различных браузерах, доступность на разных устройствах.

Об авторе

Эльвира Апсалямова, Преподаватель специальных дисциплин высшей категории, около двух десятилетий занимается обучением компьютерной грамотности незрячих пользователей.

Материалы для скачивания

Справочная информация

Материал подготовлен в рамках проекта «Тифлоинформационные технологии в действии» Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата». Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества.

Смотреть вебинар на YouTube

Прослушать подкаст

Аудиозаписи наших мероприятий доступны для прослушивания в подкаст-ленте «Встречаемся в «Камерате», найти которую можно во всех популярных подкаст-агрегаторах: Apple, Google, Яндекс и ВКонтакте. Подписывайтесь, ставьте оценки и комментируйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *