Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Инклюзивный тифлопоказ Кино. Инклюзия. Рекорд.

Кино. Инклюзия. Рекорд.

Очередной инклюзивный киносеанс с тифлокомментарием состоялся в День народного единства в Центре культуры “Рекорд”. Посмотреть экранизацию романа “Сердце Пармы” пришли около 300 нижегородцев, в том числе, 60 гостей с инвалидностью по зрению, а также их родственники и друзья.

Продолжительный фильм (159 минут) никого не оставил равнодушным. Кто-то сравнивал сюжет книги и сценарий фильма, кто-то наслаждался яркой картинкой на большом экране и мощным объемным звуком. Но все были едины во мнении, что этот фильм лучше смотреть с тифлокомментарием.

А тифлокомментарий конечно же был. Все желающие получили индивидуальные приемники с наушниками и смогли услышать необходимые описания и пояснения этой динамичной кинокартины.

Центр “Камерата” и участники киносеанса благодарят сотрудников ЦК “Рекорд” за создание доступной киносреды, возможность хорошо провести время, внимание и заботу, а также высокий организационный и технический уровень проводимых кинопоказов.

Уже многие годы именно “Рекорд” является единственным местом в Нижнем Новгороде, где созданы комфортные условия для знакомства с самыми яркими произведениями отечественного и зарубежного кинематографа.

Что вы думаете?

А в вашем городе есть кинотеатры, где регулярно демонстрируются фильмы с тифлокомментарием? Нужны ли такие инклюзивные киносеансы или лучше устраивать специальные просмотры? А может быть, вы считаете, что фильмы удобнее смотреть дома? Делитесь своим мнением и оставляйте комментарии!

О чем фильм?

События в фильме разворачиваются в XV веке и рассказывают о покорении Великим Московским княжеством (во времена Ивана III) древних пермских земель, населенных язычниками. В центре столкновения цивилизаций – история русского князя Перми Великой Михаила, полюбившего ведьму-ламию Тиче.

Русский князь Михаил и юная Тиче — дети разных народов, разных миров и разных богов. Любовь молодого воителя и ведьмы-ламии кажется невозможной, но преодолевает все запреты, запуская маховик рока. Отныне только от Михаила зависит будущее родной пармы, древних суровых земель, напоенных чудодейственной мощью кровавых языческих богов. Здесь сталкиваются герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. Здесь расстаться с жизнью — не так страшно, как выбрать между долгом, верностью братству и любовью к единственной женщине на свете.

Справочная информация

Культурно досуговые активности для незрячих и слабовидящих нижегородцев организуется @tiflocentr Центром “Камерата” в рамках социального проекта “Открытые возможности”, который направлен на создание условий для разносторонней самореализации, повышения социальной активности и инклюзии в современное общество инвалидов по зрению.

Проект реализуется с использованием средств, предусмотренных в бюджете Нижегородской области на реализацию общественно полезных (социальных) проектов и при софинансировании Фонда президентских грантов.