Вы находитесь здесь: Главная Путеводитель "Точки особого интереса" Кольский полуостров (Заполярье): рекомендация по выбору гида

Кольский полуостров (Заполярье): рекомендация по выбору гида

Кольский полуостров (Заполярье): рекомендация гида
Кольский полуостров (Заполярье): рекомендация гида

Кольский полуостров – это уникальное место, с невероятной природой, климатом, географическим расположением и главное – там удивительные люди! 

Если вы хотите увидеть Северный ледовитый океан, Баренцево море, китов, кладбище затонувших кораблей, ледоколы, поесть крабов и прочих морских беспозвоночных, покормить северных оленей, покататься на снегоходах, побывать в Териберке, где снимался фильм “Левиафан” и многое другое, то вам сюда! Реализовать эти планы  вам поможет гид Кирилл Пилипочкин.

Обладая немалым опытом путешествий, я предпочитаю обращаться к профессионалам, т. е. к гидам или туристическим фирмам. Этому предшествует предварительное изучение рынка, формирование точного запроса, чтение отзывов. В этот раз я поступила так же и в одной из турфирм мне  порекомендовали Кирилла. Побывав на его экскурсии, могу сказать, что этот человек действительно живёт своей профессией и очень любит Кольский!

Тифлоспецифика

Кирилл встречал на машине, организовалась группа из четырех человек. Стоит отметить, что везде нам удавалось приезжать первыми, до основного потока туристов. В пути Кирилл подробно рассказывал о достопримечательностях и показывал их. При необходимости, оказывал мне помощь. Надо сказать, что впервые в жизни я поехала одна, никому ничего не сказав, и не имея на тот момент ни одного знакомого в Мурманске.

Контакты и условия посещения
  • Мурманская обл., г. Мурманск, гид Кирилл Пилипочкин
  • Ссылка на профиль «вКонтакте» vk.com/kipill_spirit_nord
  • Стоимость экскурсии – 5000 руб. (цена на 2022 год)
  • На полуостров можно ездить круглогодично – он всегда разный: летом можно увидеть полярный день, а зимой – полярную ночь.
, , ,