Вы находитесь здесь: Главная Путеводитель "Точки особого интереса" Комплекс «Царство вечной мерзлоты», г. Якутск

Комплекс “Царство вечной мерзлоты”, г. Якутск

"Царство вечной мерзлоты" в Якутии
“Царство вечной мерзлоты” в Якутии

В Якутии всё уникально! И вот ещё один пример. Комплекс “Царство вечной мерзлоты”: только здесь можно понять и ощутить на себе, что такое – вечная мерзлота! Среднегодовая температура колеблется здесь от -4 до -10 градусов. Зимой тут можно “погреться”, так как на улице в этот период в Якутске температура от -40 до -60 градусов, а летом прям совсем экзотика… Вы из жары в +30 градусов попадаете в какую-то зимнюю новогоднюю сказку!

Комплекс представляет собой гигантский тоннель в горе, где царствует Вечная мерзлота. Всё кругом изо льда: фигуры авторства известных ледовых скульпторов Якутии; бар, где всё ледяное, даже стопки; ледяная кровать, на которой вы можете полежать в шкурах диких животных; можно покататься на ледяной горке и т. д. В “Царстве вечной мерзлоты” очень холодно, особенно, если вы попадёте туда летом. Но на входе в комплекс выдают угги и накидку с капюшоном.

Невероятно интересная локация для туриста, как для взрослого, так и для ребенка.

Тифлоспецифика

Комплекс лучше посещать с сопровождающим, так как внутри скользко и много льда, но если решите побывать в Якутии, непременно посетите этот комплекс.

Контакты и условия посещения
  • Местонахождение: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, 7 км, ул. гора Чочур-Муран, 1.
  • Телефон: +7 (914) 272-71-10.

 

 

, , ,