Вы находитесь здесь: Главная Открытые возможности Мастер-класс для гитаристов. Приемы и техники игры на гитаре. Евгений Кузнецов

Мастер-класс для гитаристов. Приемы и техники игры на гитаре. Евгений Кузнецов

Что такое каподастр? Зачем нужны флажолеты? Какие приемы сделают вашу игру на гитаре более выразительной?

Об этом и многом другом узнали на мастер-классе для незрячих гитаристов, который провел Евгений Кузнецов 21 июля.

Играть на гитаре Евгений научился сам еще в школе. И с тех пор он — желанный гость в любой компании. Он слушает и знает много песен разных жанров, постоянно улучшает технику игры, добавляя новые приемы, и с удовольствием делится своими музыкальными находками.

На мастер-класс пришли как начинающие, так и опытные музыканты. Кто-то пока играет только для себя, а кто-то участвует в музыкальных коллективах и пишет собственные песни. Были и те, кто еще никогда не держал гитару в руках. Вобщем, встреча заинтересовала многих.

Рассказ ведущего сопровождался музыкальными примерами, а опытные гитаристы помогали начинающим выполнять технические приемы на практике. Участники попрактиковали различные виды боев и переборов, легато и подтяжек (бендов), вибрато и тремоло, флажолеты и глиссандо.

Кто-то впервые взял в руки медиатор, кому-то понравилось играть с помощью каподастра (специального зажима для струн), а кого-то заинтересовал тренажер для развития силы пальцев и разогрева рук.

Встреча завершилась коллективным исполнением любимых песен под слаженный аккомпанемент гитарного оркестра.

Смотреть видео

Справочная информация

Мероприятие организовано в рамках социального проекта «Открытые возможности», который направлен на создание условий для разносторонней самореализации, повышения социальной активности и инклюзии в современное общество инвалидов по зрению.

Проект реализуется с использованием средств, предусмотренных в бюджете Нижегородской области на реализацию общественно полезных (социальных) проектов и при софинансировании Фонда президентских грантов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.