Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Актуально Виртуальная экскурсия в музей ложки

Виртуальная экскурсия в музей ложки

Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

Благодарим всех, кто читает наши письма! Желаем всем крепкого здоровья и дарим вам хорошие новости и полезные анонсы! Если наша рассылка вам не интересна, переходите в конец письма и отписывайтесь. Будем очень скучать! А если это письмо отображается некорректно, прочитайте его на нашем сайте: https://kamerata.org/muzej-lozhki/

Новости одной строкой

Приглашаем на экскурсию в музей ложки!

Отправляйтесь вместе с нами в музей Ложки и вы узнаете: Что такое копоушка? Зачем нужна ложка любви? Как использовать ложку-брошку или ложку-загребушку? Какое назначение у ложки коронационной? Откуда пошла традиция дарить ложку на первый зубок? Как пользовались ложкой в Древнем Египте? Как на ложке появилась роза и какая она, хильдесхаймская роза? Чем ели в Древнем Риме? Кто делал ложки для царского стола? Можно ли на ложке сказки читать? Почему в гости ходили со своей ложкой, как это «бить баклуши» и множество других фактов из истории, географии, литературы.

Начало экскурсии

В среду 15 июня в 14:00 по Москве и в 21:00 по Хабаровску Татьяна Пикунова проведет экскурсию по Владимирскому музею ложки, в котором хранится самая крупная коллекция ложек из разных стран и эпох, расскажет о многочисленных тематических программах и мастер-классах, доступных незрячим посетителям. Ведь музей частный и многие предметы в коллекции при необходимости могут быть даны в руки, в том числе произведения искусства 19 века.

Что вас ждёт?

Участники виртуальной экскурсии узнают как нестандартно использовал ложку Сальвадор Дали, как ложка помогает Федору Конюхову, какими столовыми приборами пользовался Александр Сергеевич Пушкин, какую ложку подарила музею ложки писательница Татьяна Полякова и множество других интересных сведений.

Что это за музей?

Частный Музей ложки во Владимире был создан в 2015 году Пикуновой Татьяной, обладательницей самой большой коллекцией ложек в России — более 25 000. В музее представлены предметы из 160 стран мира, из серебра, олова, дерева, ореха, фарфора, мельхиора, различного назначения, авторские, мастеров-поставщиков династии Романовых, Валлийские ложки любви, рождественские, коронационные… Это своеобразное хранилище историй, рассказанных через простой предмет-ложку. А самое главное-это музей с уникальной атмосферой, где рады каждому гостю!

А что ещё?

Как всегда, самых внимательных участников нашей виртуальной экскурсии будет ждать вопрос от ведущих. Все, кто пришлют правильные ответы, получат статус активных участников и шанс отправиться в реальное путешествие. А тот, кто сделает это раньше других, получит денежный сертификат уже в ближайшее время.

Ответы будут приниматься до окончания экскурсии по номеру WhatsApp: 8-920-046-80-80.

Как участвовать

  1. Заходите в зум-гостиную «Камерата»: https://us06web.zoom.us/j/99304727663?pwd=cWxxaVNVaTUzS2JKTWpraDkxU0RZdz09 ;
  2. Занимайте места в голосовом чате «Камерата»: http://srv.kamerata.org/ ;
  3. Смотрите трансляцию на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/tiflocentr ;
  4. Слушайте трансляцию в нашем круглосуточном радио-эфире: http://radio.kamerata.org:8000/normal.aac .

Техническую помощь вам всегда будут рады оказать специалисты горячей линии «IT-помощь незрячим»: 8-800-550-46-80 .

А ещё:

До встречи в «Камерате»!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.