Вы находитесь здесь: Главная Актуально Музыка в помощь

Музыка в помощь

Музыка в помощь.

Согласно Библии, молодой пастух и музыкант Давид стал служить Саулу, играя для него на гуслях для душевного успокоения, так как царя «тревожил злой дух».

О влиянии музыки на человека узнали на встрече 9 августа.

Встречу провела Ирина Решетник, незрячий преподаватель музыки, автор песен и стихов, член ассоциации музыкальных психологов и психотерапевтов, @Музыкотерапия (музыкальный терапевт) Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Нижегородской области.

Музыка в помощь.

Ирина рассказала о терапевтических свойствах музыки и о том, как музыка помогает в решении самых разных проблем.

Музыка в помощь.

Практикующие музыкотерапевты-психологи утверждают, что правильно подобранные мелодии, произведения, импровизации являются удобным средством для работы с памятью и бессознательным. Музыка структурирует процессы мышления и памяти. Звуки взаимодействуют с ассоциативными структурами, «вытаскивая» на поверхность, в сознание актуальные воспоминания и переживания. Даже то, что музыкой назвать сложно — диссонансы и откровенно «некрасивые, уродливые» мелодии, способны оказывать воздействие на память и сознание, а следовательно, и благотворно влиять на общее состояние.

Музыка в помощь.

Гости встречи познакомились с редкими музыкальными инструментами, научились играть на калимбе, глюкофоне и лире.

Встреча завершилась совместным музицированием в свободной импровизации.

Напоминаем, что в рамках проекта «Время помогать» Центр «Камерата» оказывает организационную, техническую и финансовую поддержку незрячим специалистам, готовым провести образовательное или досуговое мероприятие. Помогайте словом или делом и заполняйте анкету по ссылке в комментарии.

Музыка в помощь.

Встреча «Музыка в помощь» организована в рамках проекта «Время помогать», который реализуется Нижегородским областным центром Реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», победителем конкурса «Точка опоры» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *