Вы находитесь здесь: Главная Досуговые встречи Онлайн встреча со специалистами службы занятости населения

Онлайн встреча со специалистами службы занятости населения

Как ввстать на «Биржу труда»? Чем помогут в центре занятости? Что такое сопровождаемое трудоустройство? Какие вакансии открыты для инвалидов по зрению? На эти и многие другие вопросы ответили специалисты управления по труду и занятости населения Нижнего Новгорода.

Во вторник 30 марта в 15:00 по московскому времени в ходе онлайн встречи специалисты ЦЗН рассказали о своей работе, об услугах, предоставляемых ищущим работу, ответили на вопросы участников встречи, а также вопросы, поступившие на горячую линию службы социальной мобильной справочной помощи (СМС).

Для инвалидов по зрению вакансий немного. Сопровождаемое трудоустройство и социальная адаптация на деле и по сути ничем не отличаются от обычной помощи в подборе вакансий. В первую очередь, при работе с инвалидами обращают внимание на рекомендации в ИПРА и предлагают квотированные рабочие места. Хотя, утверждается, что и прочие вакансии тоже рассматривают. Без профессионального образования можно расчитывать на работу по сбору коробок, но таких вакансий очень мало. На текущий момент в Нижнем Новгороде лишь 1 инвалид по зрению стоит на учете. Еще можно расчитывать на временное трудоустройство и тогда к зарплате ЦЗН доплатит около 3000 р. Профориентация проводится, но, судя по высказываниям участников, специалисты ЦЗН даже не знают, что для работы незрячих нужен обычный компьютер с обычной клавиатурой.

Уже скоро состоится очередная горячая линия. Присылайте свои предложения и следите за нашими анонсами!

Напоминаем, что позвонив ПО ТЕЛЕФОНУ СЛУЖБЫ СМС ПОМОЩИ вы ТАКЖЕ можете:

1. Проконсультироваться по вопросам настройки и использования компьютеров, смартфонов и другой бытовой техники;

2. Получить адресно-справочную информацию об организациях, занимающихся реабилитацией инвалидов по зрению;

3. Записаться на индивидуальные занятия с инструктором по ориентированию и мобильности (только для жителей нижегородской области);

4. Вызвать технического специалиста для настройки компьютерной и мобильной техники (только для жителей Нижегородской области).

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Служба социальной мобильной справочной помощи организована Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках программы «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым и взрослым с инвалидностью.

Пишите нам на info@kamerata.org !

Звоните на горячую линию 8-800-550-46-80 !

Подписывайтесь на почтовую рассылку, рассылку в WhatsApp, или наш канал в Telegram.

Заходите на наш сайт!

Слушайте интернет-эфир!

Смотрите нас на YouTube!

 Скачивайте аудиозаписи вфайловом хранилище!

Присоединяйтесь в социальных сетях: В Вконтакте и в Facebook!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *