Вы находитесь здесь: Главная Актуально В Нижнем Новгороде состоялся кремлевский парасмартквест

В Нижнем Новгороде состоялся кремлевский парасмартквест

Оптимальный маршрут.
Оптимальный маршрут.

Вы знаете, что объединяет город Бор, железнодорожную станцию на пути из Сочи в Туапсе, одну из вершин в горах Сихотэ-Алинь и российский фильм 2020 года с Федором Бондарчуком?

30 сентября в Нижнем Новгороде состоялся кремлевский парасмартквест “Оптимальный маршрут”. Его участники в парах выполняли задания с помощью смартфона, эрудиции, находчивости и умения ориентироваться. А за правильное выполнение заданий получали на первый взгляд абсолютно разрозненные подсказки, которые, тем не менее, объединяет лишь одно слово.

Оптимальный маршрут.

7 станций, 7 пар, 7 заданий и 7 минут на выполнение каждого из них.

Оптимальный маршрут.

Собрать пазл нижегородского кремля, правильно расставить здания на макете, вспомнить географию Нижегородской области, найти нужное место на карте и проложить маршрут из пункта “А” в пункт “Б”… Вот лишь немногие из предложенных заданий. А еще, составляли слово из букв и решали логическую задачу.

Кстати, одно из заданий было зашифровано в этом QR-коде.

QR-код с заданием.

Но задания – это не самое трудное. Труднее всего было найти все 7 станций на маршруте. Потому что, они хоть и находились недалеко друг от друга, но для их поиска нужно было по максимуму использовать навыки ориентировки.

Оптимальный маршрут.

Квестом завершился пилотный проект Центра “Камерата” “Оптимальный маршрут”, благодаря которому в августе и сентябре 12 незрячих нижегородцев под руководством опытных тренеров учились пользоваться различными приложениями и сервисами, , облегчающими ориентировку в городском пространстве.

Оптимальный маршрут.

Напомним, что этот проект появился по инициативе сотрудников “Яндекс”, которые в рамках новогодней акции «Ёлка возможностей», делали пожертвования в благотворительные фонды, а компания увеличивала собранную сумму.

Оптимальный маршрут.

К сожалению, не все выпускники проекта смогли поучаствовать в итоговом мероприятии. Зато вместе с ними попробовали свои силы те, кто еще учится ориентироваться самостоятельно. В результате, квест сам по себе стал полезным обучающим занятием.

 

Вы до сих пор не поняли, какое слово загадали организаторы квеста? Тогда вот вам еще несколько подсказок.

Им может быть каждый из вас? Он может быть естественным или искусственным. С 2020 года этим хотя бы раз в жизни воспользовались больше половины россиян.

Догадались, о чем идет речь? Тогда пишите свои варианты в комментариях или расскажите о приложениях и сервисах, которые вам помогают ориентироваться в городском пространстве!Оптимальный маршрут.

Все участники квеста получили подарочные сертификаты в один из интернет-магазинов, которые были приобретены на пожертвования, собранные на платформе “Благо”. А победителям, Марии Гаврилиной и Марии Воеводкиной, вручены удобные сумки с символикой Центра “Камерата”.