Вы находитесь здесь: Главная Актуально Положение конкурса творческих работ “Семейный вояж”

Положение конкурса творческих работ “Семейный вояж”

1. Общие положения

1.1. Организатор конкурса

Конкурс творческих работ «Семейный вояж» (далее Конкурс) проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках проекта «Нижний отовсюду ближний», который реализуется при поддержке Правительства Нижегородской области.

1.2. Цель конкурса

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

1.3. Участники Конкурса

Для участия в Конкурсе приглашаются семейные команды от 2 до четырех человек, жителей Нижегородской области, в составе которых есть как минимум 1 участник с инвалидностью по зрению.

Авторы из других регионов России отправляют работы в отдельную номинацию, победитель в которой будет определен путем онлайн голосования.

1.4. Этапы проведения конкурса

  • Прием творческих работ до 7 июля 2024 года;
  • Публикация присланных работ в интернете до 21 июля 2024 года;
  • Объявление результатов конкурса до 31 июля 2024 года.
  • Организация туристических поездок для авторов из Нижегородской области до 30 сентября 2024 года.

2. Порядок проведения Конкурса

2.1. Форма и содержание конкурсных работ

На конкурс принимаются оригинальные творческие работы посвященные как уже состоявшимся, так и только желаемым семейным путешествиям, в которых следует наглядно продемонстрировать пользу и ценность описанной поездки для каждого ее участника, в том числе, для путешественника с инвалидностью по зрению.

Работы на конкурс могут быть представлены в разных жанрах (проза, стихи, песни и т.п.), а также в разных форматах (текст, аудио, видео и т.п.).

2.2. Подача работ на Конкурс

Для участия в Конкурсе необходимо:

  • Направить конкурсную работу в адрес Центра «Камерата» по e-mail info@kamerata.org (в теме письма указать «Семейный вояж»).
  • Вместе с конкурсной работой необходимо прислать информацию о составе семейной команды: контактный телефон и адрес проживания, фамилия, имя, отчество и дата рождения каждого участника, информация о наличии инвалидности по зрению.

3. Подведение итогов и награждение победителей конкурса

3.1. Оценка конкурсных работ

Оценка заявок будет производиться специалистами Центра «Камерата» и приглашенными экспертами.

Основные критерии оценки творческих работ:

  • соответствие целям конкурса;
  • Цельность, логичность и соразмерность;
  • содержательность и художественность изложения;
  • Оригинальность, креативность и художественное своеобразие.

Допущенные на конкурс творческие работы будут размещены в сети Интернет для открытого обсуждения и голосования, результаты которого будут учитываться при подведении итогов.

3.2.Награждение победителей

Победители Конкурса будут награждены дипломами и памятными подарками.

Кроме того, авторы творческих работ , проживающие в Нижегородской области, станут участниками специально разработанной экскурсионной программы по Нижнему Новгороду . Расходы на проезд и проживание участников из отдаленных районов по согласованию будут оплачены организаторами.

4. Использование конкурсных работ.

Авторы дают свое согласие организаторам конкурса на публикацию представленных работ в сети Интернет (с обязательным указанием авторства) с целью организации их открытого обсуждения, а также дальнейшего использования в работе по популяризации путешествий и туризма как инструментов разносторонней реабилитации инвалидов по зрению.

Скачать текст положения

Скачать положение областного конкурса творческих работ "Семейный вояж".