Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал

Вконтакте Facebook Youtube Twitter Одноклассники Whatsapp

УЧИМСЯ ИНКЛЮЗИИ.

Проект «Учимся инклюзии» включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России. В его рамках планируется организовать:

  • консультирование незрячих и слабовидящих студентов и заинтересованных специалистов по вопросам инклюзивного обучения и адаптации в социально-бытовой среде;
  • цикл вебинаров для студентов с инвалидностью по зрению, посвящённых освоению знаний, умений и навыков, помогающих преодолевать порождаемые нарушениями зрения трудности инклюзивного обучения и социальной адаптации;
  • дистанционный игровой турнир для инклюзивных студенческих команд, включающий 6 игровых программ и направленный на развитие взаимопонимания и навыков эффективного взаимодействия в команде;
  • конкурс проектов «Шаги инклюзии», разрабатываемых инклюзивными студенческими командами и описывающих конкретные шаги по улучшению условий инклюзивного образования инвалидов по зрению;
  • первый всероссийский фестиваль инклюзивных студенческих команд, на который будут приглашены победители конкурса «Шаги инклюзии» и другие наиболее активные участники проекта.

Инклюзивное образование.

На основе анализа практического опыта и хода реализации проекта будут подготовлены рекомендации в помощь студентам с инвалидностью по зрению и работающим с ними специалистам.

В настоящее время мы уже ведем консультирование студентов, специалистов и всех заинтересованных по вопросам инклюзивного образования. На ваши вопросы готовы ответить специалисты тифлоинформационного центра ННГУ им. Н.И. Лобачевского, которые на протяжении многих лет оказывают поддержку студентам с инвалидностью по зрению, а также имеют богатый опыт по применению компьютерных тифлотехнологий для повышения доступности и эффективности образовательного процесса незрячих и слабовидящих.

Следите за анонсами мероприятий и новостями проекта на нашем сайте www.kamerata.org, а также на наших страницах в соцсетях в ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Человек в темных очках с белой тростью.

К участию в проекте приглашаются:

  • незрячие и слабовидящие студенты;
  • студенты с нормальным зрением, которым интересны мероприятия проекта;
  • специалисты учебных заведений, занимающиеся инклюзивным образованием;
  • представители некоммерческих организаций, работающие с инвалидами по зрению;
  • другие заинтересованные лица

Добро пожаловать в проект!

Если вы заинтересовались проектом и хотели бы принять участие в одном или нескольких перечисленных мероприятиях, напишите нам об этом на электронную почту info@kamerata.org или заполните форму регистрации в проекте на этой странице.

Scroll Up