МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона

Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона

Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона

Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона

27 ноября в 15:00 в пермской школе-интернате для незрячих и слабовидящих детей прошла презентация проекта «Универсальный мобильный помощник».

Пермский край — один из регионов, присоединившихся к проекту в 2018 году. В ноябре здесь открылись специализированные курсы, на которых незрячие люди научатся пользоваться современной мобильной техникой без зрительного контроля.

Слабовидящих школьников познакомили с возможностями смартфона

Презентацию провел Алексей Викторов, програмист краевой библиотеки для слепых, который сам является инвалидом по зрению. В октябре Алексей прошел обучение в «Школе мобильности» в Нижнем Новгороде и теперь передает имеющиеся у него знания всем желающим.

Для записи на курсы по невизуальной работе с мобильной техникой оставляйте заявку на электронной почте info@kamerata.org с указанием имени, города проживания и контактного мобильного телефона. Кроме того, можно обратиться непосредственно к Алексею по телефону +7-909-105-58-19.

Видеозапись презентации

Справочная информация

Курсы по невизуальному использованию мобильной техники в Пермском крае организованы в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

В 2018-2019 году проект реализуется в 24 регионах России: в республиках Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Краснодарском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *