МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС
Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
«Универсальный мобильный помощник» приглашает стать тренером!

«Универсальный мобильный помощник» приглашает стать тренером!

Участие в проекте «Универсальный мобильный помощник» — это отличная возможность повысить мобильную грамотность инвалидов по зрению в регионах России и получить методическую и финансовую поддержку для организации обучения невизуальному использованию смартфонов с сенсорным управлением.

Если вы хорошо умеете пользоваться смартфоном без зрительного контроля и готовы помочь незрячим и слабовидящим людям освоить широкие возможности современной мобильной техники, до 21 марта 2021 года заполняйте заявку и включайтесь в полезную и интересную работу в рамках всероссийского социального проекта «Универсальный мобильный помощник».

Что такое «Универсальный мобильный помощник»?

Логотип проекта "Универсальный мобильный помощник".

В целях расширения возможностей социально-бытовой реабилитации незрячих и слабовидящих людей, повышение их самостоятельности путем использования компенсаторных возможностей современной мобильной техники в марте 2021 года в России стартует IV этап социального проекта «Универсальный мобильный помощник», в рамках которого в регионах России организуются обучающие курсы по невизуальному использованию смартфонов с сенсорным управлением.

Проект реализуется с 2017 года Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями из регионов России (региональными и местными организациями ВОС, специализированными библиотеками, школами-интернатами и т.д.) при поддержке ПАО «МегаФон». В 2021 году информационную поддержку проекта оказывает программа «Особый взгляд» благотворительного фонда «Искусство, Наука и спорт».

Благодаря проекту «Универсальный мобильный помощник» уже подготовлено 48 тренеров, в 32 регионах России обучено более 700 инвалидов по зрению, более 3000 человек повысили уровень своих пользовательских навыков в ходе очных и дистанционных мастер-классов, а в 2019 году создана единая консультационная служба, доступная по бесплатному номеру 8-800-550-46-80.

Основные мероприятия проекта:

  • — Очный интенсив для опытных пользователей мобильной техники из регионов «Школа мобильности» (Москва, апрель 2021 года). Расходы на проезд, проживание и питание участников берет на себя Центр «Камерата». Конкретные даты будут согласовываться с участниками, прошедшими конкурсный отбор.
  • Организация выпускниками «Школы мобильности» в регионах России
    — обучающих курсов по невизуальному использованию смартфонов с сенсорным управлением (май – август 2021 года). В проекте предусмотрена оплата за 1 обученного инвалида по зрению – 3500 рублей, включая налоги.
  • — IV Всероссийский конкурс «Словом и жестом» среди незрячих и слабовидящих пользователей смартфонов с сенсорным управлением, включающий региональные отборочные этапы и финал (сентябрь–ноябрь 2021 года). Расходы на проезд, проживание и питание участников берет на себя Центр «Камерата».

Обращаем внимание, что в рамках проекта не предусмотрено приобретение и предоставление смартфонов, оплата аренды помещений и коммунальных расходов.

К участию в новом проекте «Универсальный мобильный помощник» приглашаются как новые специалисты, так и ранее подготовленные тренеры. Особое внимание на новом этапе проекта будет уделено заявкам из малых городов и сельских территорий с учетом имеющегося запроса на обучение со стороны инвалидов по зрению.

Для консультации по участию в проекте вы можете написать на электронную почту info@kamerata.org или позвонить на телефон/WhatsApp +79200468080, Вячеслав Царегородцев.

Отправить заявку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up