Главная НОВОСТИ Архив Подари незрячему трость!

Подари незрячему трость!

Подари незрячему трость!
Подари незрячему трость!

Мы хотим обеспечить незрячих людей Нижнего Новгорода качественными тактильными тростями, которые помогут им быть более уверенными и лучше ориентироваться.

Важнейшей вещью в жизни любого незрячего человека является тактильная трость. Та белая «палочка», с которой некоторые из вас, наверное, встречали людей на улицах, в магазинах, поликлиниках и других общественных местах.

Для незрячего человека тактильная трость – это его «глаза», это уверенность и независимость, его способность быть самостоятельным.

К сожалению, не многие люди с инвалидностью по зрению могут позволить себе приобрести качественную тактильную трость. Покупают то, что доступно, или пользуются теми, что выделяются ФСС. В основном, это недорогие трости, которые очень быстро гнутся, стираются и, в конце концов, ломаются.

Поэтому многие незрячие даже носят запасную трость на случай неожиданной поломки основной.

Мы, сотрудники Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению (НОЦРИЗ) «Камерата», уже 25 лет занимаемся всесторонней реабилитацией людей с инвалидностью по зрению, и в большинстве своём сами являемся незрячими. Мы не понаслышке знаем, насколько важна качественная тактильная трость. Поэтому хотим, чтобы у каждого незрячего человека она была.

Сотрудники Центра "Камерата".

Чем же хороша такая трость?

  • Она сделана из очень прочного материала, поэтому выдержит удар, если об неё споткнётся идущий навстречу задумавшийся человек, или её зажмёт в дверях транспорта.
  • На протяжении долгого срока такая трость сохранит светоотражающее покрытие и будет помогать при переходе дорог, как в яркий солнечный день, так и в поздний вечерний час.
  • Наконечник такой трости имеет форму, позволяющую ей свободно преодолевать любые неровности тротуаров и стираться намного медленнее.
  • Внутреннее крепление звеньев сделано из тугого жгута, увеличивающего её прочность, а значит и срок работы.

Зачем всё это нужно?

С хорошей качественной тростью незрячий человек чувствует себя более уверенно и свободно. Это очень важно для любого человека с инвалидностью по зрению, и особенно для людей, которые не так давно потеряли зрение и только учатся ориентировке. Удобная в использовании, надёжная трость способствует более эффективной ориентации в пространстве.

Качественные тактильные трости стоят недёшево, и не каждый незрячий человек может приобрести себе такую «помощницу». Поэтому мы просим поддержки у вас, и объявляем краудфандинговый сбор на тактильные трости для незрячих людей Нижнего Новгорода.

Поддержать проект

Мы просим вас поддержать наш проект любым доступным способом:

  • Финансово —  приобретая наши уникальные вознаграждения или пожертвовав любую сумму (синяя кнопка «Поддержать проект» сверху)
  • Информационно – поделившись информацией о сборе в социальных сетях или рассказав о нашем проекте друзьям и знакомым лично.
  •