Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Актуально Объявлен набор тренеров мобильной грамотности

Объявлен набор тренеров мобильной грамотности

В марте 2022 года стартует V этап общероссийского социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализует Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями из регионов России при поддержке ПАО «МегаФон».

В рамках проекта опытные пользователи смартфонов с сенсорным управлением, использующие программы экранного доступа, могут бесплатно пройти подготовку в «Школе мобильности», а затем организовать в своем регионе обучающие курсы для инвалидов по зрению и получить за это оплату.

Благодаря проекту с 2017 года в регионах России подготовлено более 50 тренеров, обучено более 1000 инвалидов по зрению, создана единая консультационная служба «IT-помощь незрячим», доступная по бесплатному номеру 8-800-550-46-80, а также сформировано профессиональное сообщество специалистов в сфере тифлоинформационных технологий.

Если Вы готовы организовать в своем городе курсы мобильной грамотности, если у Вас есть для этого необходимые знания и возможности, если есть запрос на такое обучение от незрячих людей, заполните регистрационную форму не позднее 20 марта 2022 года.

 

Логотип проекта "Универсальный мобильный помощник".

Для оценки уровня знаний будущего тренера и знакомства с методиками преподавания, а также другими аспектами тренерской работы в рамках проекта запланировано проведение очного трехдневного интенсива «Школа мобильности», который пройдет в Нижнем Новгороде в середине апреля 2022 года. Расходы на проезд, проживание и питание участников берет на себя Центр «Камерата». Семинар будет проводиться с пятницы по воскресенье. Окончательная дата проведения семинара будет согласована с участниками, прошедшими конкурсный отбор.

В 2022 году выпускники «Школы мобильности» организуют в своем городе обучение инвалидов по зрению навыкам невизуального использования смартфона с сенсорным управлением. В проекте предусмотрена оплата работы тренера за 1 обученного инвалида по зрению – 3500 рублей, включая налоги. Всего в период с апреля по август включительно тренер должен обучить не менее 3 инвалидов по зрению. Обучение должно проходить в очном формате в группах до трех человек. При необходимости, допускается сочетание очной и заочной форм обучения.

Обращаем внимание, что для организации курсов в регионах финансируется только оплата работы тренера. Приобретение и предоставление смартфонов, оплата аренды помещений и коммунальных расходов в проекте не предусмотрены.

Для консультации по участию в проекте вы можете написать на электронную почту info@kamerata.org или позвонить на телефон/WhatsApp +79200468080, Вячеслав .

Регистрационная форма для тренеров мобильной грамотности.

Регистрация.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.