МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС
Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Продлен прием заявок на фестиваль «Туризм без границ»

Продлен прием заявок на фестиваль «Туризм без границ»

Продлен срок приема заявок на фестиваль «Туризм без границ» до 30 июля. Ведь нам очень хочется узнать об экскурсиях, маршрутах или сервисах, доступных незрячим туристам в вашем регионе.

Уже совсем скоро мы расскажем вам о туристических практиках, присланных из Челябинска, Ессентуков, Владимира, Курска, Валуек, Санкт-Петербурга и других уголков России.

Расскажите и вы! Опишите свой опыт и получите возможность стать участником всероссийского фестиваля «Туризм без границ», который пройдет в Нижнем Новгороде уже в сентябре 2021 года.

Все туристические практики будут опубликованы в открытом доступе и каждый незрячий турист сможет спланировать свое путешествие в незнакомый город. Кроме того, оценки и комментарии помогут экспертам выбрать наиболее интересные заявки, авторы которых приедут в Нижний Новгород на I всероссийский фестиваль «Туризм без границ» за счет организаторов.

Заявки на фестиваль, включающие туристические практики, принимаются как от организаций, так и от активистов, имеющих опыт в сфере туризма для инвалидов по зрению.

Заявка должна включать подробное описание действующей практики (целый маршрут или отдельный объект, технологию или сервис), которой могут воспользоваться незрячие и слабовидящие туристы.

По словам организаторов, сегодня многие туристические объекты по всей России адаптируются для особенных посетителей и еще столько же – доступны без адаптации. Назрела необходимость обобщить накопленный опыт в этой сфере. Заявки на фестиваль принимаются до 30 июля 2021 года по электронной почте info@kamerata.org. Форму заявки можно скачать по ссылке: https://kamerata.org/download/4803/

ФЕСТИВАЛЬ БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬ:

  • экскурсионную программу, посвященную 800-летию Нижнего Новгорода;
  • представление и обсуждение региональных практик социального туризма для инвалидов по зрению;
  • мастер-классы и тренинги от экспертов по обеспечению доступности туристических объектов и активностей для незрячих и слабовидящих.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

С вопросами по участию в конкурсе, заполнению конкурсных заявок и т.п. можно обращаться к Марине Рощиной по электронной почте info@kamerata.org, скайпу roshinna или телефону +7 986 728 28 64.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Фестиваль «Туризм без границ» организуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Место встречи – Нижний Новгород» при поддержке Фонда президентских грантов. Основные цели фестиваля: способствовать распространению опыта российских НКО в сфере доступного для инвалидов по зрению туризма, популяризировать реабилитационные возможности туризма, расширить представления о доступных и интересных для незрячих и слабовидящих туристов объектах и активностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up