Вы находитесь здесь: Главная Семейный вояж Прыжок “желание”

Прыжок “желание”

На изображении показан морской пейзаж с крупными скалами, выступающими из воды. В центре фотографии находится большая арка из скалы, через которую виден голубой океан. Справа от арки находится еще одна скала, а слева - более мелкие скальные образования. Внизу, у основания арки, видна небольшая лодка с навесом, плавающая на спокойной воде. Небо ясное, с небольшим количеством облаков.
На изображении показан морской пейзаж с крупными скалами, выступающими из воды. В центре фотографии находится большая арка из скалы, через которую виден голубой океан. Справа от арки находится еще одна скала, а слева – более мелкие скальные образования. Внизу, у основания арки, видна небольшая лодка с навесом, плавающая на спокойной воде. Небо ясное, с небольшим количеством облаков.

“Крым – это орден на груди планета Земля”,- говорил поэт Пабло Неруда после его посещения. Я с ним полностью согласна. Когда мы впервые оказались здесь, я была просто очарована. “Страна Коктебель” – мое любимое место! С той поры удалось приехать сюда не единожды, но особенно памятен сентябрь 2022 года.

Круиз на пиратской парусной трехмачтовой шхуне “Секрет”. Капитан и команда сделали все, чтобы наше путешествие стало незабываемым. Интересные истории, Присказки и легенды обо всем, что встречалось на пути. Лягушачья бухта, грот Змея, профиль легендарного поэта Максимилиана Волошина с его бородой, ниспадающей к подножию горы Кара-Даг.

И, наконец, вишенка на торте – купание после прохождения “Золотых Ворот”. Вот то, о чем я мечтала все предыдущие плавания. Прыгнуть! С борта корабля в море и окунуться в эту чистейшую девственную воду. Я решилась – и прыгнула в бездну. Слава Богу, не с борта. И не прыгнула. а просто нырнула с любезно подготовленного трапа. Восторг полный! Под нами тридцать метров и десятиминутное купание в компании таких же счастливчиков. По заверению капитана, теперь все мои желания сбудутся.

Они и сбываются, мои путешествия продолжаются.

Автор: Надежда Новикова.

Справочная информация

Эта работа прислана на творческий конкурс инклюзивных семейных команд “Семейный вояж”, который проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках проекта «Нижний отовсюду ближний» при поддержке Правительства Нижегородской области. Положение о конкурсе.

Присланные работы опубликованы с сохранением оформления, стилистики, орфографии и пунктуации автора.

, ,