Вы находитесь здесь: Главная Семейный вояж Путешествие – маленькая жизнь

Путешествие – маленькая жизнь

На изображении показан Собор Василия Блаженного, который находится на Красной площади в Москве. Собор известен своими яркими, разноцветными куполами, каждый из которых имеет уникальный узор и форму. На фоне виднеется ясное синее небо. Вокруг собора можно увидеть деревья и людей, гуляющих по площади.
На изображении показан Собор Василия Блаженного, который находится на Красной площади в Москве. Собор известен своими яркими, разноцветными куполами, каждый из которых имеет уникальный узор и форму. На фоне виднеется ясное синее небо. Вокруг собора можно увидеть деревья и людей, гуляющих по площади.

Правильно говорят, что путешествие – маленькая жизнь. Это всегда целое приключение. Человеку надоедает однообразность существования. Поэтому хочется хоть временной перемены мест. В путешествиях мы даем богатую пищу своему заскучавшему мозгу, так как видим новые места, познаем новые культуры, пробуем новую пищу. В путешествиях мы абсолютно все делаем по-иному, чем в повседневной жизни: по-иному проводим время, носим другую одежду, общаемся с другими людьми, посещаем новые места, едим другую еду. Все это очень познавательно и увлекательно.

Существует много средств передвижения: поезда, самолеты, корабли и автомобили. Некоторые люди путешествуют на велосипеде или пешком. Проживание также не проблема, везде можно найти место, где можно остановиться (хостел, гостиница, гостевые дома и просто у друзей и знакомых, которых ты находишь во время путешествий).

Я очень люблю путешествия. Они приносят новые впечатления и делают жизнь ярче, интереснее. Путешествуя, можно узнать что-то новое, расширять свой кругозор, получить много ярких эмоций, а также можно познакомиться с новыми людьми и даже найти себе новых друзей. Приезжая даже в те места, где ты был неоднократно, всегда можно найти для себя что то увлекательное, незабываемое, новое! Такой поездкой оказалась Москва, в которой мы были неоднократно, но решили устроить себе праздник на 8 марта. С мамой сели в поезд «Ласточка» и вот через 4,5 часа Москва. Величава и красива как всегда!

Конечно же экскурсии  были запланированы и согласованы с музеями. Первый был музей-квартира Марины Цветаевой на Новом Арбате. Сотрудники провели нам адаптированную экскурсию с погружением в мир Цветаевой того времени с её стихами, интерьером, ароматами. Было трогательно и волнительно и очень интересно. Особенно ценно, что на входе, есть макет этого музея квартиры, который полностью раздвигается и позволяет увидеть дом как и снаружи, так и каждую комнату внутри с отдельными её элементами.

Оставив  отзыв в книге пожеланий, мы отправились дальше. Прогулялись по новому Арбату, чуть не опоздали на экскурсию в  Собор Василия Блаженного на Красной площади. Экскурсия была особенная, для меня это было незабываемо так как ее провела для меня незрячий экскурсовод Лариса, которая рассказала много исторических фактов как о самом соборе, так и его убранстве.

На следующий день своего путешествия мы отправились на выставку ВДНХ 75 павильон. Это было 8 марта. Особая праздничная атмосфера, кругом цветы, цветы, цветы. Цветы дарили всем и всюду и тюльпаны разных цветов и розы разных размеров и ирисы, и хризантемы. Все с букетами-красота. Сама выставка это что-то незабываемое, удалось оказать на Алтае и послушать их этническую музыку, в Карелии увидеть различные интересные камни и растения,  в Калининградской области расписали янтарь с нашими именами( теперь у меня есть такой эксклюзив), у стенда с   Камчаткой звали в гости и говорили что им обязательно нужны такие как я. А, уж сколько шаманских бубнов, разных этнических экспозиций увидели не перечесть. На стенде с Кировской область удалось подоить корову, а у Ростовчан полетать на воздушном шаре и послушать стихи про женщин, продеть  через колечко оренбургский пуховый платок, а у Адыгеи  на мастер классе сделать кисет. Много было всего доступного для нас, что можно было посмотреть и потрогать. А рядом павильон с русской кухней, в котором можно было попробовать много всего интересного кулинарного. Вот так практически за один день удалось посмотреть всю нашу необъятную страну и наметить пути своих дальнейших путешествий, где очень бы хотелось побывать

Из каждой поездки привозишь какие-то сувенирчики, потом, пересматривая их, вспоминаешь о тех местах, где ты побывала и на душе становиться теплее от этих воспоминаний. Путешествуя, мы не только отбрасываем все ненужное, но и расширяем свой кругозор. Мы никогда не возвращаемся из поездки теми же людьми, что были раньше. Стоит однажды выйти из своей привычной зоны комфорта, как она неизбежно начнет расширяться, и, возможно, вскоре вашей зоной комфорта станет целый мир!

Автор: Дарья Демидова.

Справочная информация

Эта работа прислана на творческий конкурс инклюзивных семейных команд “Семейный вояж”, который проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках проекта «Нижний отовсюду ближний» при поддержке Правительства Нижегородской области. Положение о конкурсе.

Присланные работы опубликованы с сохранением оформления, стилистики, орфографии и пунктуации автора.

 

, ,