Вы находитесь здесь: Главная Семейный вояж Путешествие в Геленджик, или туда и обратно

Путешествие в Геленджик, или туда и обратно

На фотографии изображен закат над морем. Небо окрашено в различные оттенки от синего до оранжевого, с тонкой полоской света на горизонте. В центре неба виден тонкий серп луны. Внизу фотографии виден город с огнями, а также береговая линия и море. Справа на переднем плане видны силуэты деревьев.
На фотографии изображен закат над морем. Небо окрашено в различные оттенки от синего до оранжевого, с тонкой полоской света на горизонте. В центре неба виден тонкий серп луны. Внизу фотографии виден город с огнями, а также береговая линия и море. Справа на переднем плане видны силуэты деревьев.

Здравствуйте, нас зовут Татьяна и Алексей Буровы. То путешествие, о котором мы хотим рассказать, было особенным, потому что долгое время мы не покидали пределов Нижегородской области. Мы отправлялись в Геленджик на свадьбу нашей младшей дочери.

Выехали мы из Нижнего Новгорода ранним майским утром. За окном медленно сменялись леса на степи, которые, в свою очередь, сменились на предгорья Кавказа. Наша дочь очень ждала нас и постаралась сделать наше путешествие легким и комфортным. В Новороссийске нас встретили организатор свадьбы и водитель, которые повезли нас в Геленджик по красивейшей горной дороге. За одним из поворотов наконец показалось море. Город нас сразу очаровал своим живописными видами, особенно закатом, окрашивающем бухту и прилегающие горы в нежно-оранжевые цвета.

Естественно, в первую очередь, мы пошли гулять на набережную. Вечерний ветер доносил до нас запахи моря и шашлыка. На вечер у нас была запланирована морская прогулка совместно со старшей дочерью и её мужем, с которыми мы встретились по приезду в город. Корабль качался на волнах на границе бухты и открытого моря. Создавалось впечатление, что Солнце медленно тонуло в воде. Маяк на мысе освещал вход в бухту, разгоняя наступающую ночь светом прожектора.

На следующий день мы посетили сафари-парк. Расположенный на склоне высокой горы, парк притягивал внимание своей необычностью. В зоопарке, в просторных вольерах, живет множество зверей и птиц, однако, чтоб осмотреть весь парк, необходимо много времени и сил, ведь приходится подниматься в гору. Так закончился этот замечательный день, а на следующий день нас ждала кульминация путешествия – свадьба дочери.

С положительными впечатлениями мы вернулись домой. Путешествие оказалось насыщенным, ярким и интересным.

Автор: Алексей Буров.

Справочная информация

Эта работа прислана на творческий конкурс инклюзивных семейных команд “Семейный вояж”, который проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках проекта «Нижний отовсюду ближний» при поддержке Правительства Нижегородской области. Положение о конкурсе.

Присланные работы опубликованы с сохранением оформления, стилистики, орфографии и пунктуации автора.

 

, ,