МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Театральная парапремьера в Нижнем Новгороде

Театральная парапремьера в Нижнем Новгороде

Театральная парапремьера в Нижнем Новгороде

Театральная парапремьера в Нижнем Новгороде

 14 декабря 2017 года ЦК «Рекорд» приглашает всех желающих посмотреть киноспектакль Государственного академического Малого театра (Москва), который записан на диск и снабжен сурдосубтитрами и тифлокомментарием, — комедию по пьесе А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

Каким путём, каким способом можно сделать карьеру и выбиться в люди? Как создаются и гибнут человеческие репутации? Драматург Островский и Малый театр отвечают на эти вопросы, рассказывая историю молодого человека по фамилии Глумов, решившего во что бы то ни стало добиться высокого положения в обществе.

В 2006 г. спектакль был удостоен Премии Правительства России в области культуры. 

Художественный руководитель театра — Юрий Мефодьевич Соломин, режиссер — Владимир Бейлис. В спектакле заняты Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Александр Потапов, Александр Ермаков, Борис Клюев и другие.

Киноспектакль демонстрируется в рамках нового благотворительного проекта «Театральная парапремьера», призванного приобщить людей с инвалидностью по зрению и слуху к лучшим образцам театрального искусства России. Автор проекта Лидия Андреева (г. Москва), известная своей программой «Кино для незрячих и глухих», сейчас обратилась к театральным спектаклям. Совместно с Фондом поддержки науки и искусства «Дом Якоби», факультетом искусств МГУ им. М. Ломоносова, Национальным Парадельфийским комитетом России, Союзом кинематографистов России, компанией «Формат Синема», представителями ВОС (Всероссийское общество слепых) и ВОГ (Всероссийское общество глухих) Лидия Андреева приступила к реализации проекта, начиная с создания спецдисков со спектаклями Государственного академического Малого театра. От руководства Малого театра получено официальное разрешение на использование уже готовых видеозаписей спектаклей: «На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского, «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Царь Борис» А.К. Толстого, «Три сестры» А.П. Чехова и других, роли в которых исполняют звезды российского театра и кино.

Планируется изготовление спецдисков с тифлокомментариями и субтитрами, дальнейшее распространение в учреждения ВОС и ВОГ в российских регионах и организация инклюзивных показов на больших экранах. Презентации благотворительного проекта прошли в ноябре 2017 года в Малом театре и московском Доме кино.

Начало киноспектакля в 15 часов. Продолжительность 3 часа.

12+.

Вход свободный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *