МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Горный и водный, лыжный  и велотуризм

Горный и водный, лыжный и велотуризм

Инициативная группа из Санкт-Петербурга представляет практику, которая может быть интересна людям с нарушениями зрения, желающим вести активный и здоровый образ жизни.

Название практики

«Альпинизм, горный и пешеходный туризм, адаптивное скалолазание, велотуризм и велоспорт на тандемах, водный и лыжный туризм».

Задействованные туристические ресурсы

Природные объекты, исторические памятники интересные для посещения, адаптированные туристические маршруты.

Чем они привлекательны для туристов? – Уникальный и бюджетный опыт путешествий для физически-подготовленных людей с нарушением зрения.

Горный и водный, лыжный и велотуризм.

Тифлоспецифика

Адаптированные путешествия для слепых и слабовидящих. Опыт прохождения маршрута.

Целевая аудитория

Спортсмены с нарушениями зрения. Хорошая физическая форма определяет уровень доступности маршрута. Возрастные ограничения — 18+, индивидуальный подход.

История возникновения и развития практики, опыт ее применения

Клуб Масштаб + возник 15 лет назад на базе СПб РО ВОС.

С течением времени всё меняется, меняемся и мы. В настоящее время планируется реализовать проект «На́родная (гора)- легенда 2021. Параолимпийский подъём.»

В течение календарного года реализуются разнообразные проекты.

Горный и водный, лыжный и велотуризм.

Возможности участия в практике

Готов оказывать консультативную поддержку по использованию своих практик заинтересованным инвалидам по зрению, в том числе из других регионов России. Платно и бесплатно в зависимости от формата. Чтение лекций, мастерклассов. Связаться для получения поддержки можно через WhatsApp, по телефону, через соцсети. Более детально можно обсудить.

Горный и водный, лыжный и велотуризм.

 

Автор практики

Гостев Андрей Юрьевич, руководитель специализированного туристического клуба «Масштаб плюс» для инвалидов по зрению, социально — реабилитационная деятельность с людьми с ограниченными возможностями:

Публикации и отзывы

Наиболее важные достижения в жизни и карьере:

  • Гостев А.Ю. участник и организатор множества спортивных и туристических проектов, направленных на развитие параолимпийских видов спорта в России и за рубежом, таких как Соревнования по туризму среди молодёжи Санкт-Петербурга
  • Лыжный поход по Кольскому полуострову(2006г.)
  • В 2008г. Специализированный туристический клуб «Масштаб плюс» стал победителем отраслевого конкурса «Спортивный бренд Санкт-Петербурга», и победителем конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге».
  • Восхождение на Эльбрус (2007г., 2010гг.)
  • Велопробег на тандемах Санкт-Петербург – Хельсинки — Санкт-Петербург, Велопробег на тандемах по маршруту вокруг Сайменского озера.(2008,2009гг.)
  • Восхождение на Казбек (2011г.), Чемпионат России по велотандему шоссе-трек(2011,2012гг.)
  • Экспедиция на Шпицберген(2012г.)
  • Тур до Хельсинки велотандем Илья Кириенко и Дмитрий Неуступкин, Скалолазание. Крым «Семь вершин на Новый год»(2013г.)
  • Тандем тур Латвия (2015г.), Холодная сотка. Меллюпельто – Выборг, Восхождение на высшие точки Северо-Западного региона. Воттоваара, Организатор восхождения на Эльбрус. Сергей Шарапов, Олеся Токунова (2016г.)
  • Тандем тур Калининград, Восхождение на пик Ленина. Киргизия. Памир (2017г.)
  • Беларусь тандем тур, Путь А.В.Суворова через Альпы. Параолимпийский переход (2018г.)
  • Организатор Третьего международного вело водного пробега на тандемах по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки — Турку – Аландские острова – Стокгольм(2019г.).

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Эта туристическая практика прислана в качестве заявки на участие в Фестивале «Туризм без границ», который организуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Место встречи – Нижний Новгород» при поддержке Фонда президентских грантов.

Основные цели фестиваля: способствовать распространению опыта российских НКО в сфере доступного для инвалидов по зрению туризма, популяризировать реабилитационные возможности туризма, расширить представления о доступных и интересных для незрячих и слабовидящих туристов объектах и активностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *