МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Карстовые чудеса попьянья

Карстовые чудеса попьянья

Екатерина Маковеева представляет туристическую практику, которая включает посещение заказника Ичалковский бор с его карстовыми провалами и Борнуковской пещеры.

организаторы практики

группа студентов княгининского университета, Асташин Андрей Евгеньевич.

Задействованные ресурсы

Маршрут стартует с мастер-класса на камнерезной фабрике «борнуковская пещера» в селе Борнуково, где сохранились традиции художественной обработки камня. Основными сюжетными центрами являются карстовые объекты: заказник Ичалковский бор с его карстовыми провалами и Борнуковская пещера,  являющаяся памятником природы. Перед спуском проводится инструктаж, а также тренировка по спуску дюльфером.

Целевая аудитория

Этот поход будет полезен всем, но основная целевая аудитория школьники и студенты. При наличии машины сопровождения нет обязательных требований к здоровью участников.

История создания

Тур разработан студентами княгининского университета. апробирован осенью 2020 смешанной группой студентов мининского и княгининского университетов и учащихся нижегородских школ, в апробации участвовала я инвалид по зрению и автор заявки.

Тифлоспецифика

Этот спортивно-познавательный тур по силам детям с овз. Смешанный состав группы поможет их социальной адаптации. Я писала на эту тему исследовательскую работу. Также поход пойдёт на пользу развитию физической формы, образованию и подарит много позитивных эмоций.

Карстовые чудеса попьянья.

Возможности участия в практике

Единственное, что я могу сделать для развития маршрута, это его порекомендовать, а также подробно рассказать о его организации.

Связаться со мной можно по телефону и электронной почте в любое время.

Автор практики

Екатерина Маковеева, ученица 10 «а» класса нижегородской областной специальной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей:

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Эта туристическая практика прислана в качестве заявки на участие в Фестивале «Туризм без границ», который организуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Место встречи – Нижний Новгород» при поддержке Фонда президентских грантов.

Основные цели фестиваля: способствовать распространению опыта российских НКО в сфере доступного для инвалидов по зрению туризма, популяризировать реабилитационные возможности туризма, расширить представления о доступных и интересных для незрячих и слабовидящих туристов объектах и активностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *