МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
«Встреча с морем»

«Встреча с морем»

«Встреча с морем»

«Встреча с морем»

Все мои дальние поездки начинались с ЖД вокзала: нервничаешь, поднимаешь по лестнице тяжёлый багаж. И только в вагоне приходишь в себя… В наши дни всё по-другому: теперь на вокзале работает центр содействия мобильности, в который можно предварительно обратиться и избежать неудобств и трудностей.

На вокзале нас встречали

Грузчик и дежурный.

К поезду сопровождали.

Сервис очень нужный!

Встретили как вип-персону,

В лифте поднимали.

Проводнице у вагона

В руки передали.

Вот и начинается долгая дорога к морю, а значит, и новые ощущения, и впечатления, приятные знакомства и события!

Вместе с аудиокнигой

Мы сидим на полке.

С пользой время провожу!

Что сидеть без толку!?

В поездки всегда беру своё увлечение — бисероплетение. Наплету в пути маленькие поделки, а потом раздариваю. Мои стрекозы, рыбки и цветочки разлетелись по всей стране.

В отпуске хочется кардинально сменить обстановку, поэтому мы предпочитаем тихие уютные местечки, вдали от городского шума и суеты. На этот раз мы отправляемся в посёлок Новомихайловский Туапсинского района.

Туапсе покинув я,

Буду жить в посёлке.

И у моря отдыхать

В   шортах и футболке!

И вот она — долгожданная встреча с Чёрным морем и ласковым солнцем!

На набережной есть пандус, что очень удобно не только для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и для детей и пожилых. Мелкая галька и плавный спуск в море создают комфортное пребывание на пляже.  До самого вечера работают спасатели.

В 2018м году я пролетела над морем на парашюте. Высота была три девятиэтажных дома. На такой высоте уже не слышны голоса отдыхающих и восторженных криков купающихся детей. Далее фото этого события и строки, написанные под впечатлением.

Ветер по морю гуляет,

Катерок наш подгоняет.

С парашютом над водой

Мы летим вдвоём с сестрой!

Много разных впечатлений

В жизни надо испытать!!

Ради острых ощущений

С парашютом полетать!

В отпуске мы отдыхаем от кухни и обедаем в многочисленных столовых, которые вечером превращаются в кафе с «живой» музыкой. Нарядные и довольные мы проводили там свои вечера: пробовали кавказскую кухню и подпевали знакомым песням!

Чебуреки и лаваш,

Шашлыки, хинкали —

Украшали отдых наш

Хиты скучать не дали!

Для разнообразия можно подобрать интересную экскурсию, или самостоятельно съездить в аквапарк и дельфинарий.

Сквер зелёный и фонтан,

Зоопарк, дельфины!

На горе старинный храм.

Там пейзаж красивый!

В этом году планируем посетить контактный зоопарк с разными рептилиями и змеями, подняться на гору к храму. А ещё на прогулочном катере прокатиться к скале Киселёва, где снимался фрагмент из фильма «Бриллиантовая рука».

Задумок полные карманы,

Осталось их осуществить.

Увидеть скалы-великаны

И вкусного вина попить!

Очень люблю выбирать сувениры для родных и друзей, поэтому, прогуливаясь по набережной, ищешь что-нибудь интересное и необычное в подарок! А я привезу домой приятные воспоминания, новые знакомства, вечера на набережной! И успокаивающий шум морских волн и крики чаек, тёплые солнечные лучи! Мне есть чем согреться холодным зимним вечером!

снова привезу домой

впечатлений много!

денег накоплю зимой

и опять в дорогу!

Автор: Арина Галятина.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *