МЫ ПОМОГАЕМ НЕЗРЯЧИМ
ВИДЕТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ

ПОДДЕРЖАТЬ НАС

Наши сотрудники.
От друзей с любовью.
Продолжается прием заявок на фестиваль «Туризм без границ»

Продолжается прием заявок на фестиваль «Туризм без границ»

В заявке необходимо подробно описать действующую практику (целый маршрут или отдельный объект), которой могут воспользоваться незрячие и слабовидящие туристы.

К участию приглашаются представители некоммерческих организаций, а также другие заинтересованные лица, имеющие опыт в сфере туризма для инвалидов по зрению.

По словам организаторов, сегодня многие туристические объекты по всей России адаптируются для особенных посетителей и еще столько же – доступны без адаптации. Назрела необходимость обобщить накопленный опыт в этой сфере. Практики, представленные в заявках на фестиваль, должны стать хорошими помощниками туристам с инвалидностью при планировании туристических поездок.

Заявки на фестиваль принимаются до 15 июля 2021 года по электронной почте info@kamerata.org. Форму заявки можно скачать по ссылке: http://kamerata.org/download/4803/

Все присланные практики будут опубликованы на сайте Центра «Камерата». Авторы наиболее интересных описаний (по оценкам жюри и интернет-аудитории) получат возможность принять участие в фестивале «Туризм без границ» за счет организаторов.

Фестиваль будет включать:

  • экскурсионную программу, посвященную 800-летию Нижнего Новгорода;
  • представление и обсуждение региональных практик социального туризма для инвалидов по зрению;
  • мастер-классы и тренинги от экспертов по обеспечению доступности туристических объектов и активностей для незрячих и слабовидящих.

Остались вопросы?

С вопросами по участию в конкурсе, заполнению конкурсных заявок и т.п. можно обращаться к Марине Рощиной по электронной почте info@kamerata.org, скайпу roshinna или телефону +7 986 728 28 64.

Скачать форму на участие в фестивале

Скачать заявку на участие в фестивале.

tourism-without-borders.doc (1011 Загрузок)

Справочная информация

Фестиваль «Туризм без границ» организуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Место встречи – Нижний Новгород» при поддержке Фонда президентских грантов. Основные цели фестиваля: способствовать распространению опыта российских НКО в сфере доступного для инвалидов по зрению туризма, популяризировать реабилитационные возможности туризма, расширить представления о доступных и интересных для незрячих и слабовидящих туристов объектах и активностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *